BAHAN: 500 gram daging .. paling enak bagian tetelan ya..atau sandung lamur …
Rebus daging dgn 2000 ml air, 5 bawang putih, 5-8 cabe rawit, 2 cabe merah.
Jika daging sudah empuk, potong kecil-kecil, bawang putih dan cabe di haluskan ya.
Iris tipis 8 bawang merah, 5 cabai hijau besar, iris bulat, sama tambah cabe merah besar 5 tadi di video lupa masukin cabe merah.
Jadi pas foto aja tak tambahin biar cantik..
Tumis bawang dan cabe.. masukin bumbu halus, 2 salam..3 cm lengkuas geprek, tumis bentar aja gak perlu sampai kering ya…
Masukkan kembali ke rebusan daging, kuah kaldu masih sekitar 1500 ml ya …jika menyusut tambah sdkt air.
Tambahkan 2 sdk teh kaldu sapi, garam, 4-5 sdk mkn kecap, 1/2 sdk mkn gula merah, air asam Jawa..dari 20 gram asam kalau tanpa biji kalau pk biji tadi tak timbang sekitar 40 gram.. lumatkan dgn air…atau sesuai selera asemnya ya ..
Masak hingga meresap tambahkan tomat ijo. Cek rasa sesuai selera.
Sumber: Berbagi Resep Bunda.